Buonissimo questo dolce che ci ha proposto anche oggi, nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi muffin caratterizzati dalla presenza, nell’impasto, di noci tritate e due cucchiai di miele, un dolce perfetto per rendere gustosa e saporita la merenda di tutti i piccini e non solo.
n]Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta alla siciliana che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Pasta alla siciliana: 20 min
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- 3 acciughe salate
- 1 spicchio di aglio
- 10 capperi sotto sale
- 30 gr di pinoli
- 7-8 pomodori secchi
- 30 gr di uvetta essiccata
- q.b concentrato di pomodoro
- q.b peperoncino
Procedimento della ricetta Pasta alla siciliana da Cotto e Mangiato
Facciamo rosolare in una padella antiaderente un pò di aglio tritato con le acciughe sfilettate, i pomodori secchi, i capperi, l’uvetta e i pinoli tritati.
Amalgamiamo a fuoco lento e, per ultimo, aggiungiamo il peperoncino e l’estratto di pomodoro. Dopo aver realizzato il sugo, buttiamo la pasta: una volta pronta, saltiamola assieme alla salsa.
Video della ricetta Pasta alla siciliana da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta alla siciliana!
Se la ricetta “Pasta alla siciliana” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.