Dopo la ricetta delle Costolette di agnello impanate e dopo che la prova di assaggio da bendati ha portato all’eliminazione di Paoletta, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha proposto, ai due deejay di Radio Italia rimasti in gara, cioè Mirko Mengozzi e Gabriella Capizzi, la ricetta di un semplice e veloce primo piatto, dei sedanini arriminati, una ricetta tipica della tradizione gastronomica siciliana rivisitata dalla nostra amica Benedetta, un piatto preparato con cavolfiori, uvetta e pinoli, il tutto poi insaporito da un tocco di zafferano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta arriminata proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Pasta arriminata: 10 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di acciuga
- olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- ½ cavolfiore lesso
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
- 350 g di sedanini
- pecorino qb
Procedimento della ricetta Pasta arriminata da MasterChef
Facciamo sciogliere l’acciuga in padella con l’olio e l’aglio. Aggiungiamo l’uvetta, i pinoli e il cavolfiore lesso. Sfumiamo con l’acqua della pasta e mettiamo lo zafferano, il sale e una macinata di pepe.
Scoliamo la pasta e ripassiamola in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. A fuoco spento, mantechiamo con il pecorino.
Se la ricetta “Pasta arriminata” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.