Nella rubrica odierna “Due modi di” di mercoledì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, insieme alla ricetta del Budino al formaggio con composta di zucca preparata dalla simpaticissima Anna Moroni, utilizzando sempre la zucca come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina campana Anna Serpe ci ha deliziato proponendoci un buonissimo primo piatto di pasta e cocozza, cioè pasta e zucca, una ricetta semplice e molto gustosa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e cocozza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta e cocozza: 35 min
Ingredienti
- 1.5 kg di zucca
- 100 g di lardo (pezzo intero)
- 350 g di pasta mista
- sale grosso qb
- 200 ml di olio evo
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 1 peperoncino fresco
- abbondante prezzemolo
- formaggio grattugiato qb
Procedimento della ricetta Pasta e cocozza di Anna Serpe
Soffriggiamo uno spicchio d’aglio e l’olio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il peperoncino fresco tagliato. Tagliamo la zucca a tocchetti, facciamola sgocciolare ed asciugare un po’. Uniamo il lardo e poi la zucca che si dovrà sfaldare.
Se serve usiamo un po’ di acqua calda o di brodo e poi uniamo la pasta. Condiamo con sale grosso e prezzemolo. Tempistiche sono 20 minuti dal soffriggere fino a quando la zucca è sfaldata. Serviamo nella zucca la minestra.
Video della ricetta Pasta e cocozza di Anna Serpe per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta e cocozza” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pasta e cocozza” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.