Un primo piatto classico della tradizione gastronomica italiana, famoso in tutta Italia, dal nord al sud. Stiamo parlando della buonissima pasta e fagioli di cui esistono mille varianti che prevedono l’aggiunta di cozze o cotiche, di pancetta o sugo di pomodoro. Qualunque sia la vostra personale versione della pasta e fagioli, vi inviatiamo a provare oggi la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta e fagioli: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta mista
- 400 g di fagioli misti
- 8 foglie di cuore di sedano
- 20 g di pancetta
- 1 costa di sedano
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ foglia di alloro
- 5 fettine di pancetta tesa
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Pasta e fagioli di Anna Moroni
Facciamolo cuocere i fagioli con la pancetta, la foglia di alloro, il sedano, la carota e la cipolla spezzettati, mantenendoli piuttosto “brodosi”. A cottura ultimata, scartiamo tutti gli aromi togliamo una parte di fagioli.
Passiamo l’altra parte dei fagioli e della loro acqua di cottura al frullatore, in modo da ottenere una crema piuttosto liquida. Saliamo. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, raffreddiamola e saliamola se necessario.
Condiamola con un filo d’olio. In una padella antiaderente mettiamo la pancetta tesa e rendiamola croccante In una fondina versiamo la crema di fagioli e disponiamo sopra la pasta e i fagioli interi, rifiniamo con pepe nero appena macinato , la pancetta croccante e qualche fogliolina di sedano. Irroriamo il tutto di olio extravergine di oliva.
Video della ricetta Pasta e fagioli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta e fagioli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pasta e fagioli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.