Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon ricetta Pellegrino La Prova del Cuoco

Nella sfida del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ha visto contrapporre alla sua buonissima ricetta della caponata di carciofi, un piatto proposto dalla bravissima food blogger Anna Maria Pellegrino, autrice del blog La Cucina di QB, che ha preparato una pasta fillo ripiena di caponatina, cioccolato fondente e sal di maldon, un piatto davvero particolare ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon ricetta Pellegrino
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Maria Pellegrino per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon: 45 min

Ingredienti 

  • 1 confezione di pasta phillo
  • 2 scalogni
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana lunga
  • 1 zucchina
  • vino bianco secco q.b.
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 2 quadretti di cioccolato fondente al 64%
  • 8 pomodorini datterino
  • zucchero di canna
  • olio extravergine di oliva
  • olio aromatizzato con zeste di limone
  • pepe nero lungo macinato al momento
  • sale di Maldon in fiocchi

Procedimento della ricetta Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon di Anna Maria Pellegrino

Spennelliamo 4 fogli di pasta phillo con un po’ di olio aromatizzato. Tagliamo 4 quadrati 10×10 cm e, con questi, foderiamo la parte esterna di 4 stampini per muffin. Proseguiamo con altri quadrati oliati e tagliati nella stessa maniera e facciamo 3-4 strati per ogni stampino, facendoli aderire bene e dandogli la forma di un cestino.

Rovesciamo gli stampi, con la pasta phillo in alto, e adagiamoli su una teglia da forno. Inforniamo a 180° per qualche minuto. facciamoli freddare e poi togliamoli dagli stampini. Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente e mettiamo in ammollo l’uvetta. Tagliamo il cioccolato in trucioli.

Adagiamo i pomodorini su una teglia coperta da carta forno, saliamoli, pepiamoli, condiamoli con un filo d’olio e una spolverata di zucchero di canna e inforniamo a 140° per 2 ore. Una volta cotti, frullarne la metà e passiamo la purea ottenuta al colino.

Lasciamo gli altri pomodorino interi per la decorazione del piatto. Eliminiamo gran parte della polpa della melanzane e della zucchina e facciamo una mirepoix con la parte esterna di entrambe, mantenendo la buccia.

Saltiamo in padella, con un filo d’olio, lo scalogno tagliato sottilmente e la dadolata di verdure (peperoni, zucchina e melanzana). Sfumiamo con un po’ di vino bianco e lasciamo cuocere per 15’. Saliamo e pepiamo, quindi togliamo dal fuoco. Lasciamo raffreddare e poi uniamo i pinoli e l’uvetta.

Componiamo il piatto disponendo a specchio una cucchiaiata di salsa di pomodorini, adagiamo sopra il cestino e farciamolo con una cucchiaiata di caponatina. Decoriamo con i trucioli di cioccolato fondente, i fiocchi di sale e un pomodorino confit.

Video della ricetta Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon di Anna Maria Pellegrino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon” cucinata da Anna Maria Pellegrino tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pasta fillo con caponatina cioccolato fondente e sale di maldon” di Anna Maria Pellegrino tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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