Nella puntata di mercoledì 5 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, mister alloro, meglio conosciuto dal pubblico di casa con il suo vero nome, il maestro di cucina Sergio Barzetti, ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta condito con un mix di broccoli e cavoli decisamente originale e molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta incavolata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta incavolata: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di fusilli integrali
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo romanesco
- 1 broccolo siciliano
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 150 g di cavolo cinese
- 2 arance non trattate
- 150 g di pinoli
- 80 g di caprino fresco
- 6 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- Finocchietto fresco per guarnire
- Sale
Procedimento della ricetta Pasta incavolata di Sergio Barzetti
Mondiamo e laviamo il broccolo siciliano, il broccolo romanesco e dividiamoli in cimette. Laviamo i cavolini di Bruxelles, se necessita sfogliamoli e incidiamoli con un coltellino sulla base, immergiamoli in acqua bollente, profumata con scorza d’arancia, lessiamoli per circa 8 minuti, saliamoli lasciamoli riposare nella loro acqua e teniamoli da parte.
Sfogliamo il cavolfiore e incidiamolo sulla costa centrale, immergiamolo in acqua bollente profumata con una foglia di alloro, qualche scorza di arancia e una bacca di ginepro., facciamolo cuocere 8 minuti, saliamo e poi lasciamolo intiepidire nella sua acqua.
Laviamo e affettiamo finemente il cavolo cinese. In una capiente casseruola, con acqua Bollente, immergiamo le cimette di broccolo siciliano, le cimette del broccolo romanesco, la pasta, saliamo e portiamo a cottura.
Nel frattempo in un bicchiere mettiamo i cavolini di Bruxelles , il succo di un arancia, i pinoli, metà caprino e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, omogeneizziamo con il frullatore ad immersione e regoliamo di sapidità.
Scoliamo la pasta con i broccoli, condiamo con la crema di cavolini, serviamo sul letto di cavolo cinese affettato finemente e decoriamo con il cavolfiore all’arancia e foglie di finocchietto fresco.
Video della ricetta Pasta incavolata di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta incavolata” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pasta incavolata” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.