Pasta con le sarde e finocchietto selvatico ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Interessante e gustoso il piatto che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata di martedì 3 maggio della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta leggermente rivisitata di un primo piatto di bucatini che Tessa ha condito con delle sarde e del finocchietto selvatico, il tutto poi insaporito con dell’uvetta e dei pinoli e con un pizzico di zafferano.

Cotto e mangiato - Pasta con le sarde e finocchietto selvatico ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta con le sarde e finocchietto selvatico che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico: 50 min

Ingredienti

  • 500 gr di bucatini
  • 500 gr di sarde piccole
  • 200 gr di finocchi selvatici
  • 3 acciughe sotto sale
  • 50 gr di uva sultanina
  • 50 gr di pinoli
  • 1 scalogno
  • 2 bustine di zafferano
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico da Cotto e Mangiato

In un tegame con poco olio facciamo colorire lo scalogno tritato. Aggiungiamo le acciughe e mescoliamo per farle sciogliere. Poi, uniamo i pinoli e l’uva sultanina già ammollata in acqua tiepida e strizzata.

Dopo aver lavato i finocchi cuociamoli in acqua bollente salata, tenendo da parte l’acqua di cottura che servirà per sciogliervi lo zafferano. Sciogliamo lo zafferano in un bicchiere con l’acqua di cottura dei finocchi e aggiungiamolo nel tegame con le acciughe.

Lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi uniamo il finocchio e le sarde lavate e deliscate in precedenza. Regoliamo sale e pepe, poi copriamo la pentola e cuociamo ancora 10 minuti.

Versiamo in una pentola l’acqua di cottura dei finocchi, allunghiamo con altra acqua, e portiamo a bollore, poi versiamo la pasta e cuociamola.

Intanto, in una padella antiaderente facciamo saltare il pangrattato con poco olio, il prezzemolo tritato e l’aglio. Quindi, scoliamo la pasta al dente, trasferiamola nel tegame con le sarde e finiamo la cottura a fuoco lento. Spegniamo e aggiungiamo il pangrattato tostato.

Video della ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico!

Se la ricetta “Pasta con le sarde e finocchietto selvatico” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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