Pasta ricotta arancia e dragoncello ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Per concludere la puntata del mercoledì della sua bellissima trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time, la padrona di casa Benedetta Parodi, dopo averci proposto la ricetta golosa del crumble di mirtilli e dopo quella sfiziosa delle finte pizzette, ci ha proposto la ricetta di un originale e gustoso primo piatto di pasta condita con della ricotta, dell’arancia e del dragoncello, un piatto non solo buonissimo ma dalla presentazione molto accurata.

Molto Bene - ricetta Pasta ricotta arancia e dragoncello di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Pasta ricotta arancia e dragoncello e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Pasta ricotta arancia e dragoncello : 30 min

Ingredienti x 4 persone

Per la pasta

  • 150 g di farina
  • 6 tuorli 
  • sale 

Per la crema all’arancia

  • 10 arance

Per il ripieno

  • 280 g di ricotta di bufala 
  • la scorza di 1 arancia

Per completare

  • pesto al dragoncello qb

Procedimento della ricetta Pasta ricotta arancia e dragoncello

Per la pasta: mescoliamo la farina con i tuorli e un pizzico di sale. Facciamo riposare l’impasto per un’ora. Tiriamo la pasta con la macchinetta e poi ritagliamo dei rettangoli e sbollentiamoli in acqua salata per pochi secondi.

Mettiamo la pasta in una ciotola col ghiaccio per fermare la cottura. Per la crema: facciamo bollire il succo d’arancia con l’arancia pelata a vivo. Infine uniamo la scorza.

Frulliamo il tutto. Facciamo riposare la crema ottenuta per un paio d’ore in frigorifero. Per il ripieno: mescoliamo la ricotta di bufala con la scorza d’arancia grattugiata.

Farciamo un rettangolo di pasta, arrotoliamolo formando un cannellone e cuociamolo a vapore. Serviamo con il pesto al dragoncello e la salsa all’arancia.

Video della ricetta Pasta ricotta arancia e dragoncello di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Pasta ricotta arancia e dragoncello ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Pasta ricotta arancia e dragoncello ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.