Pasta con spinaci gorgonzola e speck ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio nella rubrica quotidiana di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alla ricetta proposta da una telespettatrice da casa. Tocca infatti oggi a Monica da Venezia proporci la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta condito con degli spinaci che la nostra splendida amica Tessa Gelisio ha poi insaporito con aggiunta di gorgonzola dolce e speck, ottenendo un piatto davvero molto saporito ed appetitoso.

Cotto e mangiato - Pasta con spinaci gorgonzola e speck ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta con spinaci gorgonzola e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta con spinaci gorgonzola e speck: 20 min

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 400 g di spinaci
  • 250 g di gorgonzola dolce
  • 120 g di speck
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • gherigli di noce

Procedimento della ricetta Pasta con spinaci gorgonzola e speck da Cotto e Mangiato

Facciamo tostare a fuoco vivace in una padella senza condimenti lo speck tagliato a cubetti per un paio di minuti. In una padella capiente facciamo rosolare gli spinaci con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio.

Aggiungiamo lo speck tostato e saliamo. Dopo qualche minuto uniamo il gorgonzola a pezzetti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e versiamola nella padella del condimento tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Impiattiamo e aggiungiamo qualche gheriglio di noce tostato e tagliato grossolanamente.

Video della ricetta Pasta con spinaci gorgonzola e speck da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta con spinaci gorgonzola e speck!

Se la ricetta “Pasta con spinaci gorgonzola e speck” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.