Pastiera di Anna ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Pasqua è ormai alle porte e, come ogni anno, la tv, con le varie trasmissione di cucina che si susseguono nei vari canali, iniziano a proporci le ricette di dolci pasquali della tradizione gastronomica italiana. La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di martedì 15 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta del dolce pasquale per eccellenza, cioè la pastiera di riso, un dolce che proveremo sicuramente a rifare a casa nostra per proporlo poi durante il pranzo pasquale.

La Prova del Cuoco - Pastiera di Anna ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pastiera di Anna di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pastiera di Anna: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 500 g di farina
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 uova intere
  • 2 rossi
  • 1 arancia grattugiata e spremuta
  • 1 limone grattugiato

Per il ripieno:

  • 250 g di riso
  • 300 g di latte
  • 1 limone
  • 1 stecca vaniglia
  • 100 g di burro
  • 500 g di ricotta fresca di pecora
  • 400 g di zucchero semolato
  • 5 Uova
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 fiale di mille fiori
  • 1 fiala di arancia

Procedimento della ricetta Pastiera di Anna di Anna Moroni

Mettiamo a cuocere, a fuoco basso, il riso con il latte il burro. la vaniglia e lo zucchero, fino a quando il riso apparirà sfatto. Passiamo la ricotta al setaccio e mescoliamola con lo zucchero, aggiungiamovi cinque rossi di uovo e tre albumi battuti a neve ben ferma, la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, l’acqua di fiori e la fiala di mille fiori.

Prepariamo la pasta frolla secondo le istruzioni della relativa ricetta e mettiamola a riposare per un’oretta. Appena il riso si sarà raffreddato uniamolo alla ricotta e mescoliamo.

Stendiamo una parte della pasta frolla su un foglio di carta oleata fino allo spessore desiderato, capovolgiamola insieme con la carta oleata e foderiamone una teglia rotonda da pastiera, distaccando delicatamente la pasta dalla carta.

Riempiamo con il ripieno senza mai superare il limite di cinque centimetri dall’orlo della teglia e con la rimanente pasta frolla formiamo delle strisce che disporremo in forma di griglia a croce sul ripieno.

Mettiamo in forno a calore medio, 180° per un’ora e mezza o due ore circa, fino a quando la pastiera si sarà colorita. Facciamola raffreddare e spolveriamola di zucchero a velo.

Video della ricetta Pastiera di Anna di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pastiera di Anna” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pastiera di Anna” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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