Il maestro di cucina Andrea Mainardi non finisce mai di stupirci e anche questa volta ha voluto prenderci per il palato proponendoci la ricetta di un piatto di patate tagliate a fisarmonica che il simpaticissimo maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco ha servito accompagnate con una maionese all’insolito sapore di bacon assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patate fisarmonica con maionese al bacon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon: 50 min
Ingredienti
- 4 patate di media grandezza
- 200 g di fontina
- 8 fette di speck
- 100 g di noci sgusciate
- 1 rametto di rosmarino
- pepe rosa in grani q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Per la maionese al bacon:
- 200 g di maionese
- 100 g di bacon a fette
- 20 ml di aceto di vino bianco
- 20 ml di succo di limone
- 1 mazzetto di dragoncello
- 1 cucchiaino di senape
Procedimento della ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon di Andrea Mainardi
Peliamo le patate e tagliamole a metà nel senso della lunghezza. Pratichiamo delle incisioni parallele fermando il taglio in po’ più su della base in modo che le fette non si stacchino (ottenendo in questo modo il caratteristico effetto a “fisarmonica”).
Disponiamo le patate su una teglia con un foglio di carta da forno ed inseriamo in ciascuna fessura una fetta di speck, un pezzo di fontina, dei gherigli di noce e il pepe rosa in grani schiacciato.
Condiamo con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Inforniamo a 190° per circa 40’ (per i primi 30’ con della carta stagnola a ricoprire la teglia e gli ultimi 10’ senza).
A parte, in un pentolino facciamo ridurre il succo di limone con l’aceto poi uniamolo alla maionese e alla senape mescolando bene. Rosoliamo velocemente il bacon tritato finemente ed aggiungiamolo alla maionese con delle foglioline di dragoncello.
Video della ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Patate fisarmonica con maionese al bacon” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Patate fisarmonica con maionese al bacon” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.