Patate fritte ricetta Bonci La Prova del Cuoco

Tutti quanti noi lo conosciamo come il gigante buono della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mastro fornaio che, ogni settimana, ci regala la ricetta di una delle sue buonissime pizze o focacce che fanno venire subito l’acquolina in bocca solo a veder, per televisione, la preparazione. Oggi però Gabriele ci ha voluto stupire proponendoci la ricetta di un contorno che piace davvero tanto sia a grandi che piccini: stiamo parlando delle buonissime patate fritte che Gabriele ci ha preparato utilizzando delle patate di Alta Langa a pasta gialla.

La Prova del Cuoco - Patate fritte ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patate fritte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patate fritte: 30 min

Ingredienti

  • patate di Alta Langa (pasta gialla)
  • olio di semi di girasole (bio)
  • acqua qb

Procedimento della ricetta Patate fritte di Gabriele Bonci

Sbucciamo le patate e passiamole velocemente in acqua calda con una ciotola. In questo modo si toglie il primo amido, senza toccare l’amido nel cuore. Tagliamo le patate con la mandolina e poi mettiamole in acqua fredda. Aggiungiamo una presa di sale grosso.

Facciamo riposare per tutta la notte le patatine (almeno 18 ore). Friggiamo in olio di semi di girasole (spremuto a freddo) e portiamo a 170°C. Appena escono dall’olio sono morbide, ma bisogna lasciarle raffreddare.

Video della ricetta Patate fritte di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patate fritte” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patate fritte” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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