Insieme alla ricetta dell’Uovo in camicia con salsa di fave e pecorino proposta dalla nuova coppia di concorrenti formata da due simpaticissimi fratelli, per l’appuntamento con la rubrica Chi batterà gli chef della puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Gilberto Rossi ci ha proposto la ricetta di un piatto a base di pecorino cotto alla piastra e servito con delle fave ed un pesto di pinoli, un piatto davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli: 20 min
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di fave
- 50 g di pinoli
- 100 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli di Gilberto Rossi
Prepariamo un impasto con il pecorino grattugiato ed un albume. Con l’aiuto di uno stampino quadrato, formiamo due piccoli quadrati alti circa mezzo centimetro.
Rosoliamoli da ambo i lati in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi (assumeranno la forma di fette di formaggio piastrato con la classica crosticina marrone). Peliamo le fave precedentemente sbollentate e raffreddate.
Condiamole con dell’olio extravergine e regoliamo di sale e pepe. Frulliamo i pinoli con olio, sale e pepe. Mettiamo un quadrato di pecorino alla base del piatto da portata con sopra le fave condite, proseguiamo con il secondo quadrato di formaggio disposto un po’ a lato. Ultimiamo il piatto con il pesto di pinoli e serviamo.
Video della ricetta Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pecorino piastrato con fave e pesto di pinoli” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.