Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Mattia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne a base di costolette di agnello impanate con un composto a base di pistacchi e farina servite con dello yogurt ed un buonissimo involtino di bieta ripieno di cicerchie e peperoni come appetitoso contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pedivelle Limate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pedivelle Limate: 60 min
Ingredienti per 1 persona
- Carré di Agnello, 1
- Pistacchi, 150 gr.
- Farina di riso, 100 gr.
- Bieta, 200 gr.
- Peperone rosso, 1
- Cicerchie, 60 gr.
- Alici, 20 gr.
- Yogurt bianco, qb
- Aglio, 1 spicchio
- Olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
- Scalogno, 1
- Timo, qb
- rosmarino, qb
- Acciughe, 2
Procedimento della ricetta Pedivelle Limate da MasterChef
Tagliamo il carré di agnello in modo da ottenere 4 costolette e facciamolo marinare in olio, aglio, timo e rosmarino. Lasciamolo riposare per circa 30 minuti. Sbollentiamo la bieta in acqua calda per circa 2 minuti e passiamola in una bull con del ghiaccio per mantenere vivo il verde.
Togliamo la bieta dal ghiaccio e riponiamola nella carta assorbente. Passiamo al mixer i pistacchi e la farina e tritiamo il tutto. Aggiungiamo del sale e una macinata di pepe e mischiamo con un cucchiaio.
Prendiamo il peperone, tagliamolo a cubetti e saltiamolo in padella con un goccio di olio e scalogno. Spadelliamo per circa 8 minuti, aggiungiamo le cicerchie e continuiamo la cottura per circa 3/4 minuti.
Saliamo, pepiamo e mettiamo il tutto in una bull. Mettiamo il composto di peperone, cicerchie e una acciuga su una foglia di bieta e arrotoliamo il tutto. Cuociamo in forno ventilato a 170°C per circa 10 minuti.
Sgoccioliamo le costolette d’agnello dall’olio e impaniamole con il composto creato in precedenza. Scottiamole in padella per un minuto per lato e terminiamo la cottura in forno ventilato a 180°C per circa 8 minuti.
Mettiamo un cucchiaio di yogurt nel piatto, adagiamo l’involtino di bieta sopra lo yogurt e mettiamo affianco le due costolette di agnello sovrapposte l’una sull’altra.
Se la ricetta “Pedivelle Limate” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.