Penna alla zucca ricetta La Prova del Cuoco

Un primo piatto tipico di questa stagione autunnale ormai agli sgoccioli quello che ci è stato proposto quest’oggi, martedì 29 novembre, nell’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta quest’oggi è quella di un primo piatto di penne condite con la zucca, uno dei prodotti tipici di questa stagione autunnale, il tutto insaporito poi con aggiunta di pancetta affumicata, un primo piatto semplice e molto gustoso che colpirà il vostro palato.

La Prova del Cuoco - ricetta Penna alla zucca
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penna alla zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penna alla zucca : 25 min

Ingredienti

  • 450 g di penne rigate,
  • 450 g di zucca (fette di polpa di zucca senza la buccia, da poter tagliare a cubetti),
  • 90 g di pancetta affumicata,
  • 40 g di prezzemolo,
  • 40 g di rosmarino,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1/2 cipolla bianca,
  • aceto balsamico q.b.,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Penna alla zucca

Tagliamo una parte della polpa di zucca a cubetti e mettiamola da parte. Poniamo la restante polpa di zucca in una padella con la cipolla tritata e poco sale, copriamo con acqua e portiamo a bollore.

Una volta cotta, frulliamo fino ad ottenere una crema. Tagliamo la pancetta a listarelle. Tritiamo il rosmarino,l’aglio e il prezzemolo separatamente.

In una padella scaldiamo un filo d’olio a fuoco medio e rosoliamo la pancetta. Togliamo la pancetta dalla padella, aggiungiamo i cubetti di zucca messi da parte e cuociamo per qualche minuto.

Insaporiamo con sale e pepe. Aggiungiamo rosmarino e aglio tritati e la pancetta rosolata. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e saltiamola nel condimento. Terminiamo con il formaggio grattugiato e serviamo completando con il prezzemolo e con un filo di aceto balsamico.

Video della ricetta Penna alla zucca per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penna alla zucca” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Penna alla zucca” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.