Buonissimo questo primo piatto che ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia e bravura, ci ha proposto questo primo a base di penne rigate che la maestra di cucina dai capelli rossi ha condito con olive nere, prosciutto e panna servendo poi il tutto in un coccio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne al coccio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Penne al coccio: 40 min
Ingredienti
- 500 g di pennette rigate
- 150 g di prosciutto
- 300 g di piselli surgelati
- 1 scalogno
- olio di tartufo
- 100 g di olive nere denocciolate
- 150 g di grana grattugiato
- 200 ml di panna
- 70 g di burro
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Penne al coccio di Luisanna Messeri
In una teglia rosolate con un pezzetto di burro lo scalogno con i piselli e quando questi sono quasi cotti aggiungiamo il prosciutto fatto a straccetti.
Tagliamo le olive nere a listarelle sottili e mettiamole in infusione nell’olio al tartufo. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’olio al tartufo e mescoliamo. Intanto cuociamo la pasta al dente e condiamola con la panna, rigirandola sul fuoco.
Uniamo la salsa preparata con i piselli e mescoliamo ancora, aggiungendo pian piano il formaggio, fino a che le pennette non saranno belle cremose. Serviamo in coccetti di terra preriscaldati.
Video della ricetta Penne al coccio di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Penne al coccio” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Penne al coccio” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.