Penne al limone ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco

Martedì è il giorno dedicato alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco alle ricetta vegetariane sane e gustose proposte dal maestro di cucina Marco Bianchi. Quest’oggi Marco ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, delle penne condite con una crema a base di latte scremato aromatizzata al limone, con aggiunta di caprino per rendere il tutto ancora più gustoso ed appetitoso, con una spolverata finale di pangrattato a chiudere in bellezza il piatto.

La Prova del Cuoco - Penne al limone ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Penne al limone: 35 min

Ingredienti

  • 500 g di penne rigate
  • 400 g di ricotta di latte scremato
  • 2 limoni
  • 120 g di caprino
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • noce moscata q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • sale e pepe q.b

Procedimento della ricetta Penne al limone di Marco Bianchi

Per prima cosa lessiamo la pasta. Scoliamo e lasciamola raffreddare. Nel frattempo, tritiamo l’erba cipollina e grattugiamo la scorza dei limoni (tenendone da parte un paio di cucchiai per la guarnizione).

Mescoliamo la ricotta con l’erba cipollina, la scorza grattugiata dei limoni, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale. Aggiungiamo due cucchiai di olio e montiamo la ricotta utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno.

Completiamo con un pizzico di noce moscata e mescoliamo bene. Condiamo la pasta con la crema e versiamola in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Oliamo la superficie con due cucchiai di olio e spolveriamo con la scorza di limone grattugiata tenuta da parte.

Diluiamo il caprino con l’acqua tiepida quindi versiamo la crema ottenuta sulle penne. Pepiamo ed inforniamo selezionando la funzione “grill” per circa 10’ alla massima temperatura.

Video della ricetta Penne al limone di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Penne al limone” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Penne al limone” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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