Gustosa ed appetitosa come sempre la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna di lunedì 14 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti proposto un primo piatto gustosissimo di penne che è solita preparare la sua amica Marietta, penne condite con un sugo di pomodori e crema di latte a cui Anna ha aggiunto dell’olio piccante insieme a della pancetta e a dei funghi porcini, un piatto ricco di sapori e molto semplice da preparare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne al sugo di Marietta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Penne al sugo di Marietta: 30 min
Ingredienti
- 500 g di penne,
- 300 g di pancetta,
- 1 cipollina,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino,
- olio,
- vino bianco,
- 2 scatole di polpa pronta,
- 50 g di burro,
- basilico,
- 250 g di crema di latte,
- 25 g di funghi secchi,
- rosmarino tritato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Penne al sugo di Marietta di Anna Moroni
Cuociamo i funghi rinvenuti con un filo di olio e sale e rosmarino tritato. Tagliamo la pancetta e soffriggiamo con la cipolla ed aglio con un filo d’olio; sfumiamo con vino bianco e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungiamo poi il pomodoro, il burro e le foglie di basilico spezzettate. A cottura ultimata uniamo la panna ed amalgamiamo il tutto. Cuociamo le penne, scoliamole e condiamole con il sugo di “Marietta”.
Video della ricetta Penne al sugo di Marietta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Penne al sugo di Marietta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Penne al sugo di Marietta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.