Se volete preparare una gustosa variante delle classiche penne alla puttanesca, ecco la ricetta che fa proprio al caso vostro. A proporcela, tanto per cambiare, è la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata odierna di lunedì 26 settembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta delle penne alla puttanesca preparate nel classico modo con olive di Gaeta e capperi che Anna ha poi fatto gratinare in forno prima di servire il tutto in tavola.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne alla puttanesca gratinate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Penne alla puttanesca gratinate: 20 min
Ingredienti
- 400 g di penne grandi,
- 4 filetti d’acciuga tagliati a pezzettini
- 150 g di olive di Gaeta,
- 1 cucchiaio di capperi salati,
- 3 spicchi d’aglio,
- 150 g di pomodori san Marzano rossi,
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
- pinoli q.b.,
- uva passa q.b.,
- sale,
- olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Penne alla puttanesca gratinate di Anna Moroni
In una padella soffriggiamo l’olio, l’aglio tritato e le acciughe tritate. Appena l’aglio imbiondisce togliamolo ed aggiungiamo le olive tagliate a pezzettini, i capperi ed i pomodori tagliati a pezzettoni.
Mentre la salsa si insaporisce sul fuoco, cuociamo le penne al dente. Appena saranno pronte, scoliamole, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il sughetto ed il prezzemolo. Mescoliamo e mettiamo poi in forno a gratinare e serviamo.
Video della ricetta Penne alla puttanesca gratinate di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Penne alla puttanesca gratinate” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Penne alla puttanesca gratinate” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.