Nella prima manche della puntata di martedì 19 Aprile della trasmissione tv La Cuoca Bendata in onda come sempre su Real Time, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di penne cotte come se fossero un risotto con aggiunta di zafferano e patate per insaporire il tutto, con una spolverata finale di fiore sardo prima di servire in tavola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Penne risottate proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Penne risottate: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 patata
- 1 cipolla
- 50 g di misto per soffritto
- olio
- 1 peperoncino
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale
- 350 g di penne
- 1 bustina di zafferano
- 80 g di fiore sardo
- prezzemolo qb
Procedimento della ricetta Penne risottate da La Cuoca Bendata
Tagliamo la patata a dadini e la cipolla a spicchi. Lessiamole in acqua bollente, salata. A parte rosoliamo il misto per soffritto con l’olio.
Aggiungiamo il peperoncino tritato e privato dei semi, e la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale. Buttiamo la pasta nell’acqua con le patate e la cipolla.
A metà cottura, scoliamo la pasta e le verdure con la schiumarola e trasferiamole nella padella con il sugo. Aggiungiamo lo zafferano.
Portiamo a cottura con l’acqua della pasta, come se fosse un risotto. A fuoco spento, mantechiamo con il formaggio grattugiato. Prima di servire, completiamo con il prezzemolo, un filo d’olio e ancora un po’ di fiore sardo a scaglie.
Se la ricetta “Penne risottate” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.