Peperoni al riso al forno ricetta La Prova del Cuoco

Per la ricetta semplice e veloce che siamo soliti vedere nello spazio dedicato all’anteprima del programma di cucina La Prova del Cuoco, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 7 Settembre ci è stata proposta la ricetta dei peperoni ripieni di riso cotti al forno, un piatto buonissimo che sostituisce sia il primo che il secondo, una ricetta molto facile da preparare seguendo i consigli che vi diamo qui di seguito.

La Prova del Cuoco - ricetta Peperoni al riso al forno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni al riso al forno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni al riso al forno : 40 min

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi,
  • 2 peperoni gialli,
  • 240 g di tonno sgocciolato,
  • 6 acciughe dissalate,
  • 5 cucchiai di capperi dissalati,
  • 200 g di riso,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche,
  • pangrattato q.b.,
  • foglie di basilico,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Peperoni al riso al forno

Mettiamo l’uovo in una terrina, condiamolo con un pizzico di sale, versiamo l’olio extravergine di oliva e sbattiamo bene con una forchetta.

Uniamo i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungiamo il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato.

Mescoliamo molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino, formando un impasto omogeneo. Laviamo i peperoni e asciughiamoli.

Tagliamoli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminiamo il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine, disponiamo le quattro metà in un tegame da forno.

Riempiamo le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizziamo la superficie con il pangrattato. Cuociamo nel forno a 200° per 30/35 minuti.

Video della ricetta Peperoni al riso al forno per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni al riso al forno” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni al riso al forno” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.