Peperoni corno di bue ripieni di carne ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Continuano le ricette che hanno caratterizzato il menù proposto nella puntata odierna di martedì 13 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con il secondo piatto che ci è stato preparato dalla nostra cara amica Anna Moroni. Anna utilizzando un prodotto stagione buonissimo come i peperoni dalla caratteristica forma a cuore di bue che Anna ha farcito con della carne macinata, il tutto poi insaporito con un sugo di pomodoro e cipolla.

La Prova del Cuoco - Peperoni corno di bue ripieni di carne ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni corno di bue ripieni di carne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne: 40 min

Ingredienti

  • 12 peperoni cornetto,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di provola,
  • olio extravergine d’oliva.

Per la salsa:

  • 1 cipolla,
  • 1 barattolo di pomodori pelati.

Per il ripieno:

  • 500 g di carne macinata di vitello,
  • 1 uovo grande,
  • 3 fette di pancarrè
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • latte q.b.,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 2 cucchiai di pecorino piccante,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne di Anna Moroni

Prepariamo l’impasto di carne: immergiamo le uova in un pentolino d’acqua fredda mista ad un cucchiaio d’aceto. Lessiamole per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Trascorso il tempo indicato, estraiamole dall’acqua, passiamole velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciamole. Tritiamole, poi, finemente.

Tagliamo la provola a cubettini minuscoli.Ammorbidiamo il pancarrè nel latte e strizziamolo. Mettiamolo in una ciotola ed uniamo la carne macinata. Aggiungiamo l’ uovo, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, le uova sode sminuzzate, i cubettini di provola, il prezzemolo tritato e, se gradito, l’aglio.

Regoliamo di sale, di pepe ed impastiamo con cura gli ingredienti. A fine preparazione il composto deve non deve risultare troppo morbido. Laviamo i peperoni cornetto, asciughiamoli e tagliamo con un coltello affilato la calotta con il peduncolo. Eliminiamo i semi, riempiamoli con il composto a base di carne e rimettiamo le calotte.

Per la salsa di cottura: Sbucciamo la cipolla, laviamola e tritiamola finemente. In una teglia versiamo i pomodori pelati sminuzzati, la cipolla tritata, 2 bicchieri d’acqua, il sale, il pepe ed un filo d’olio. Adagiamo i peperoni sul pomodoro, disponendoli in un unico strato.

Bagniamoli con un filo d’olio, insaporiamoli di sale , copriamoli con un foglio di alluminio e mettiamoli nel forno preriscaldato a 200°C. Lasciamoli cuocere coperti per circa 25 minuti. Togliamo, quindi l’alluminio, giriamoli delicatamente e abbassiamo il forno a 180°C.

Cuociamo per altri 15-20 minuti, poi verifichiamo la cottura con uno spiedo di legno o con i rebbi di una forchetta, regolandosi di conseguenza. A cottura ultimata, estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare.

Video della ricetta Peperoni corno di bue ripieni di carne di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni corno di bue ripieni di carne” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni corno di bue ripieni di carne” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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