Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Appuntamento fisso il venerdì con il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il simpaticissimo e bravissimo chef Gianfranco Pascucci, che, in questa ricca ed intensa puntata del 29 gennaio 2016 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce, pesce sciabola per la precisione, che lo chef ha prima impanato con delle fette di pane e servito con una salsa di broccoli ed un’aggiunta finale di pop corn.

La Prova del Cuoco - Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn: 40 min

Ingredienti x 4 persone

  • 4 filetti di Sciabola senza pelle
  • 1/2 filone di pane casareccio
  • Pop corn
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di cavolo nero
  • Broccoletti
  • Purea di broccolo siciliano
  • Olio e.v.o.

Procedimento della ricetta Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn di Gianfranco Pascucci

Tagliamo 8 fettine sottilissime di pane casareccio raffermo. Saliamo i filetti di pesce bandiera e disponiamo le fettine di pane sopra e sotto i filetti , facendole aderire bene alla carne (potrebbe essere di aiuto bagnare leggermente il pane).

Scottiamo in acqua calda per pochi istanti 4 foglie di cavolo nero e 8 foglie di broccoletto; freddiamo immediatamente . Cuociamo in acqua salata le cime dei broccoli siciliani, scoliamo e frulliamo immediatamente aggiungendo due cucchiai di olio e.v.o. a filo.

Cuciniamo i filetti “panati” di bandiera in una padella con abbondante olio caldo. Disponiamo sul piatto da portata prima la passata di broccolo, poi i filetti caldi di bandiera, guarniamo con le foglie di broccoletto e terminiamo con pop corn caldi a piacere.

Video della ricetta Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pesce sciabola panato con broccoli e pop corn” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.