Bellissima la ricetta di questo ricercato e raffinato secondo piatto proposto dal concorrente Almo della terza edizione della trasmissione di cucina MasterChef andata in onda su Sky. L’albergatore di Bari ha voluto infatti proporci una sua particolare rivisitazione di un taglio di carne molto saporito come il petto d’anatra che l’aspirante chef pugliese ha servito con una buonissima salsa alle ciliegie e con del foie gras, un abbinamento azzardato ma molto ben riuscito.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso secondo piatto a base di petto d’anatra dal titolo Petto d’anatra con salsa di ciliegie e foie gras che Almo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef 3 in onda su Sky!
Durata ricetta Petto d’anatra con salsa di ciliegie e foie gras: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- ciliegie, 500 gr.
- petti d’anatra, 4
- foie gras, 4 scaloppe
- vino amarone
- alloro
- zucchero di canna
- burro, 40 gr.
- fichi, 4/5
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Petto d’anatra con salsa di ciliegie e foie gras da MasterChef 3
Dopo aver denocciolato le ciliegie ponetele in una padella con poco burro, rosolatele e aggiungete poca acqua. A parte recuperate una riduzione di vino amarone con foglie di alloro e zucchero di canna. A cottura quasi ultimata delle ciliegie, unite la riduzione di vino e aggiustate di sale e zucchero se necessario.
In una terrina imburrata, aprite i fichi in 4 parti, imburrateli e cospargeteli di zucchero di canna; infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e completate la cottura al grill per altri 7/8 minuti per ottenere una bella gratinata.
Dopo aver inciso a rombi la pelle del petto d’anatra, ponetelo in una padella rovente leggermente unta e cuocetelo per 4 minuti circa (dovrà essere bello rosolato e croccante), giratelo dalla parte senza pelle e cuocetelo per altri 3 minuti a fuoco basso. Completate la cottura in forno a 180° per 7 minuti. Verificate con un termometro la temperatura interna del petto che dovrà essere tolto dal fondo quando avrà raggiunto i 59°.
In un’altra padella molto calda scottate il foie gras ben freddo per circa 2 minuti per lato. Comporre il piatto con 4 fettine di petto d’anatra salato, la salsa di ciliegie, ½ fico caramellato e un pezzo di scaloppa di foie gras.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Petto d’anatra con salsa di ciliegie e foie gras” di Almo tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.