Il maestro di cucina Daniele Persegani ha aperto la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta dell’originale piadina romagnola che il simpaticissimo e bravissimo chef ha preparato utilizzando i classici ingredienti che caratterizzato questa ricetta. Daniele ha poi farcito la piadina con del tarassaco, della casatella e del profumatissimo prosciutto cotto affumicato, un piatto buonissimo da provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato: 20 min
Ingredienti
Per la piadina:
- 500 g di farina debole
- 100 g di strutto
- 150 g di latte
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- sale
Per la farcia:
- 500 g di tarassaco
- 250 g di casatella
- 150 g di prosciutto cotto affumicato
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di Daniele Persegani
Impastiamo gli ingredienti per la piadina scaldando il latte con lo strutto, dividiamola in 8 palline regolari, stendiamole abbastanza sottili e cuociamole in piastra di ghisa o padella antiaderente.
Scottiamo il tarassaco in acqua bollente salata, scoliamolo bene e tritiamolo grossolano, condiamo con olio sale e pepe. Stendiamo sulla piadina una fetta di prosciutto poi la casatella resa morbida lavorandola con un cucchiaio e in fine il tarassaco. Arrotoliamo e tagliamo a trancetti prima di servire.
Video della ricetta Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Piadina al tarassaco e casatella con prosciutto affumicato” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.