Torna come ogni martedì alla trasmissione La Prova del cuoco il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, cioè il bravissimo Sergio Barzetti che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto oggi la ricetta di una piadina farcita con della zucca stufata, della catalogna e mozzarella di bufala, un modo originale e ricco di farcire un alimento semplice come la piadina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piadina con catalogna zucca stufata e bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Piadina con catalogna zucca stufata e bufala: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzo piccolo di catalogna
- 250 g di mozzarella di bufala
- 300 g di zucca
- 150 g di olive ammaccate
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- Sale
Per la piadina:
- 250 g di farina
- 50 g di margarina Bio Vegetale
- sale di Cervia
- pizzico di bicarbonato
- acqua tiepida q.b.
Procedimento della ricetta Piadina con catalogna zucca stufata e bufala di Sergio Barzetti
Prepariamo l’impasto per le piadine, lavorando dapprima la farina con la margarina ed il bicarbonato, poi aggiungendo l’acqua con il sale in essa disciolto. Lavoriamo il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, lasciamola riposare per almeno una ventina di minuti.
Nel frattempo mondiamo la zucca e tagliamola a cubetti, passiamoli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro, saliamo e copriamo, lasciando cuocere (stufare) a fiamma delicata, fino a che la polpa non sarà diventata morbida.
Laviamo e sminuzziamo la catalogna, scottiamola in acqua bollente con un filo di olio ed alloro. Scoliamola, strizziamola e spadelliamola per qualche minuto in padella con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una lamella di peperoncino.
Saliamo e teniamo da parte. Sfilacciamo la mozzarella di bufala con le mani. Sminuzziamo le olive. Stendiamo la pasta divisa in piccoli pezzi dando loro la classica forma tonda. Cuociamo sulla piastra ben calda dopo aver bucherellato con una forchetta, per circa 4 minuti per lato, e comunque fino al raggiungimento della doratura desiderata.
Farciamo le piadine immediatamente con qualche cucchiaiata di catalogna, di zucca, le olive ammaccate e qualche pezzo di mozzarella di bufala. Richiudiamo e serviamo.
Video della ricetta Piadina con catalogna zucca stufata e bufala di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Piadina con catalogna zucca stufata e bufala” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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