Gradito ritorno alla trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del Cuoco per uno degli chef che abbiamo avuto modo di conoscere meglio ed apprezzare nel corso della rubrica Chi batterà gli chef. Stiamo infatti parlando del maestro di cucina Gilberto Rossi che, per la rubrica “Il mondo di..” si è raccontato dal punto di vista professionale ed umano proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i pici, insaporiti con dello zafferano utilizzato per l’impasto, conditi con salsiccia e radicchio tardivo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo: 45 min
Ingredienti x 2 persone
- 2 radicchi rossi di Treviso tardivo
- 200g di farina
- zafferano in polvere q.b.
- ½ bicchiere di vino rosso
- 2 salsicce fresche
- 150g di pecorino (pezzo intero)
- 1 cipollina fresca
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo di Gilberto Rossi
Impastiamo la farina con lo zafferano e l’acqua; formiamo i pici. A parte doriamo la cipolla tritata in una padella con olio, uniamo la salsiccia ed il radicchio rosso; sfumiamo con poco vino rosso e portiamo a cottura.
Cuociamo i pici in acqua bollente salata, scoliamoli e saltiamoli con la salsa sopra descritta e mantechiamo con l’aggiunta di pecorino grattuggiato.
Video della ricetta Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pici allo zafferano con salsiccia e radicchio tardivo” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.