Pie alle ciliegie e amarene ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Buonissima e molto estiva la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 16 Maggio, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un dolce spettacolare, una ricca ed interessante torta con una base di pasta frolla farcita con panna fresca con aggiunta di confettura di amarene e ciliegie, un dolce spettacolare da provare a rifare anche a casa vostra.

La Prova del Cuoco - Pie alle ciliegie e amarene ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pie alle ciliegie e amarene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pie alle ciliegie e amarene: 50 min

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 100 g di mandorle con la pelle
  • zucchero di canna q.b.
  • burro e farina per la teglia
  • 1 vasetto di confettura di amarene
  • 5 meringhe
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml di panna fresca

Per la frolla:

  • 450 g di farina di farro bianco
  • 50 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero di canna fine e chiaro
  • 300 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Pie alle ciliegie e amarene di Sergio Barzetti

Prepariamo la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e per ultime le farine. Teniamo in fresco per almeno un’ora. Imburriamo ed infariniamo una teglia rotonda e rivestiamola con uno strato di pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm, bucherelliamone il fondo, farciamo con la confettura di amarene e con le ciliegie denocciolate e farciamo una ad una con le mandorle intere.

Ricopriamo il pie con un disco di pasta frolla dello stesso spessore della base, bucherelliamo, spolverizziamo con zucchero di canna e cuociamo in forno caldo a 170 C° per almeno 45 minuti.

Serviamo la torta a fette, fredda decorando con ciuffi di panna montata ed aromatizzata con semi di vaniglia e meringa sbriciolata e qualche ciliegia intera.

Video della ricetta Pie alle ciliegie e amarene di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pie alle ciliegie e amarene” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pie alle ciliegie e amarene” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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