Pina colada al cucchiaio ricetta Romani La Prova del Cuoco

Non resta che servire il dolce in questa ricca ed interessante puntata di martedì 6 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Ad illustrarci la ricetta del dessert che ha chiuso la puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici non poteva che essere la maestra di cucina Ambra Romani che ci ha proposto una versione al cucchiaio della buonissima e fresca pina colada, un dolce interessante ed assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Pina colada al cucchiaio ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pina colada al cucchiaio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pina colada al cucchiaio: 30 min

Ingredienti

  • Ananas 1
  • Latte Di Cocco 1 barattolo
  • Cocco 100 g
  • Colla Di Pesce 18 g in fogli
  • Zucchero Di Canna 60 g
  • Succo Di Ananas 500 ml
  • Rum Bianco 60 g
  • Ciliegine 1 barattolo
  • Noce Moscata 1 pizzico
  • Menta 1 mazzetto

Procedimento della ricetta Pina colada al cucchiaio di Ambra Romani

Priviamo l’ananas della parte centrale (parte più legnosa) e della parte esterna, tagliamola a cubetti piccoli e mettiamoli nel frullatore; frulliamo bene metà dell’ananas da sola in modo da renderla cremosa e aggiungiamo poi il latte di cocco (un barattolo sono circa 150ml).

Unite ora 40g di zucchero di canna con anche il rum bianco (facoltativo), la noce moscata per aromatizzare e infine anche metà della colla di pesce, i cui fogli sono stati precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati. L’altra metà della colla di pesce unitela al succo di ananas, mescoliamo per farla sciogliere e mettiamo in frigorifero a rassodare.

Facciamo riposare la pina colada in frigorifero per farla raffreddare e addensare (non completamente, deve essere semidensa). Per la parte “inferiore” del dolce mescoliamo il resto dell’ananas e il cocco, entrambi tagliati a cubetti piccolini, unite la menta tritata, le ciliegine rosse da cocktail, il resto dello zucchero.

Distribuite questa macedonia sulla base delle coppe, versiamo sopra la pina colada e irroriamo con il succo di ananas leggermente rassodato.

Video della ricetta Pina colada al cucchiaio di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pina colada al cucchiaio” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pina colada al cucchiaio” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.