Pinolata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida e bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. La nostra mitica Anna, per la rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, ci ha infatti proposto la ricetta della pinolata, una torta preparata con un pan di spagna con una farcitura a base di crema pasticcera, completata con dei pinoli e della buonissima uvetta sultanina.

La Prova del Cuoco - Pinolata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pinolata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pinolata: 60 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • pinoli q.b.
  • uvetta q.b.
  • ½ l di crema pasticcera

Procedimento della ricetta Pinolata di Anna Moroni

Lavoriamo il burro a spuma e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo fino ad ottenere un impasto bianco e soffice. Aggiungiamo una per volta le uova, la farina setacciata, i pinoli e l’uvetta.

Imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo una parte del composto. Sull’impasto versiamo la crema pasticcera preparata e raffreddata e completiamo con l’impasto tenuto da parte. Cospargiamo con altri pinoli e cuociamo in forno a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Pinolata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pinolata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pinolata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.