Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida e bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. La nostra mitica Anna, per la rubrica dedicata alla pasticceria casalinga, ci ha infatti proposto la ricetta della pinolata, una torta preparata con un pan di spagna con una farcitura a base di crema pasticcera, completata con dei pinoli e della buonissima uvetta sultanina.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pinolata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pinolata: 60 min
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di farina
- 200 g di burro
- 180 g di zucchero
- pinoli q.b.
- uvetta q.b.
- ½ l di crema pasticcera
Procedimento della ricetta Pinolata di Anna Moroni
Lavoriamo il burro a spuma e aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo fino ad ottenere un impasto bianco e soffice. Aggiungiamo una per volta le uova, la farina setacciata, i pinoli e l’uvetta.
Imburriamo e infariniamo una teglia e versiamo una parte del composto. Sull’impasto versiamo la crema pasticcera preparata e raffreddata e completiamo con l’impasto tenuto da parte. Cospargiamo con altri pinoli e cuociamo in forno a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Pinolata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pinolata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pinolata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.