Buonissimo e gustosissimo questo contorno che ci ha preparato la nostra amica Anna Moroni nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Anna ci ha infatti proposto, per la sua rubrica dedicata alle ricette economiche ma gustose, un delizioso contorno a base di patate cotte con della birra, una ricetta originale e molto appetitosa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pirofila di patate alla birra di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pirofila di patate alla birra: 45 min
Ingredienti
- 500 g di patate
- 3 scalogni
- 200 g di pancetta a fettine
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 200 g di panna liquida
- 150 g di birra chiara
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Pirofila di patate alla birra di Anna Moroni
Tagliamo a fettine sottili dello stesso spessore le patate. Soffriggiamo in un tegame gli scalogni affettati sottilmente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Foderiamo la pirofila con le fettine di pancetta e sistemiamo le patate a strati, alternandole con lo scalogno e qualche dadino di pancetta affumicata.
A parte mescoliamo la panna con la birra chiara, il grana grattugiato, sale e pepe. Versiamo il mix sulle patate e cuociamo in forno a 180° per 35-40 minuti.
Video della ricetta Pirofila di patate alla birra di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pirofila di patate alla birra” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pirofila di patate alla birra” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.