Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ilaria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Dopo averci deliziato con la prima ricetta della Pizza bianca al lardo di colonnata, la seconda pizza preparata dalla giovanissima Ilaria è una pizza con un impasto classico a cui Ilaria ha poi aggiunto delle ortiche, farcendo poi il tutto con dello stracchino e delle noci sgusciate.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 15 ml olio di oliva
- 150 ml acqua
- 5 g sale
- 3 g lievito disidratato
- 100 g ortiche
Per il ripieno:
- 300 g stracchino
- 200 g noci sgusciate
Procedimento della ricetta di Ilaria della ricetta Pizza alle ortiche stracchino e noci
Scottiamo le ortiche. Impastiamo tutti gli ingredienti con le ortiche all’interno. Lasciamo lievitare 30 minuti. Stendiamo la pasta e adagiamo lo stracchino e le noci. Inforniamo a 200 gradi per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Pizza alle ortiche stracchino e noci” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.