Il gigante buono Gabriele Bonci torna come ogni lunedì a presentarci le sue gustosissime pizze e focaccie all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata odierna, il simpatico Gabriele ci spiega come preparare una perfetta pizza all’ortolana, un pizza preparata nel suo classico modo con aggiunta di tante gustose verdure ad insaporire il tutto, dal pomodoro al finocchietto, finendo con le melanzane grigliate, i frigitelli e le zucchine alla scapece.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza all’ortolana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza all’ortolana: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg farina tipo 2
- 700 di acqua
- 3 g di lievito di birra secco
- 15 g di sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Pizza all’ortolana di Gabriele Bonci
Uniamo in una ciotola la farina, lievito e acqua un po’ per volta. Aggiungiamo il sale ed olio, mescoliamo e poi lavoriamo sulla spianatoia.
Facciamo lievitare per 24 ore in frigo, avvolta da pellicola. Tiriamo fuori e stendiamo dai bordi al centro. Mettiamo diretamente in teglia senza olio sul fondo.
Aggiungiamo il pomodoro e poi del finocchietto fresco. Cuociamo in forno al massimo per 18 minuti circa prima sotto e al centro.
Aggiungiamo le melanzane grigliate, zucchine alla scapece e frigitelli, olive e un po’ di erbette aromatiche. Terminiamo con un goccio d’olio a crudo.
Video della ricetta Pizza all’ortolana di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza all’ortolana” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza all’ortolana” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.