Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ilaria ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. La prima pizza preparata dalla giovanissima Ilaria è una pizza bianca con un impasto a base di farina di castagne farcita con del lardo di colonnata, sale grosso, olio e rosmarino, semplice e sfiziosa come ricetta.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 25 g lievito di birra
- 200 g farina 0
- 100 g farina di castagne
- 200 ml acqua
- 30 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 10 g sale fino
- 3 g zucchero
Per la farcitura:
- 80 g lardo di colonnata
- 10 g rosmarino
- 10 g sale grosso
- 30 ml olio di oliva
- pepe nero qb
Procedimento della ricetta di Ilaria della ricetta Pizza bianca al lardo di colonnata
Impastiamo gli ingredienti e creiamo l’impasto, lasciamo lievitare almeno 30 minuti. Farciamo con il lardo e il rosmarino. Inforniamo 20 minuti a 200 gradi.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Pizza bianca al lardo di colonnata” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.