Da leccarsi letteralmente i baffi questa nuova buonissima e gustosissima pizza che ci ha proposto, nella ricca puntata odierna della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del Cuoco, il mastro fornaio Gabriele Bonci che, sotto gli occhi stupiti della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato una buonissima pizza farcita con un’accoppiata classica di ingredienti, cioè il gorgonzola e le pere, completando poi il tutto con del buonissimo radicchio trevigiano.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola: 60 min
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 3 g di lievito di birra secco
- sale
- 15 g di olio evo
- 750 g di acqua
- gorgonzola
- pere
- radicchio
- noci
Procedimento della ricetta Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola di Gabriele Bonci
Per l’impasto della pasta della pizza mescoliamo il lievito di birra secco alla farina, aggiungiamo l’acqua e lavoriamo il tutto; una volta ottenuta la massa, uniamo anche il sale e l’olio, quindi mettiamo l’impasto in una ciotola e facciamolo lievitare per 24 ore.
Quando l’impasto è lievitato, stendiamolo delicatamente. Rivestiamo una teglia con della carta forno, ungiamo leggermente la carta e distribuiamovi a raggiera le pere tagliate a fette.
Copriamo con le foglie di radicchio, quindi adagiamovi sopra l’impasto e inforniamo per 25 minuti a 200°. Al termine della cottura sforniamo la pizza e versiamovi sopra una fonduta di gorgonzola. Completiamo con dei pezzi di noci.
Video della ricetta Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza con noci pere e fondutina di gorgonzola” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.