All’appetitosa e ricca ricetta estiva della Rana pescatrice alla catalana preparata dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci, ha risposto, in via eccezionale, in questa ricca ed interessante puntata del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, il mastro fornaio Gabriele Bonci che ci ha preparato una buonissima pizza con fiori di sambuco, alici e zucchine, una pizza originale e molto gustosa come tutte quelle che è solito preparare il gigante buono della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza fiori alici e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza fiori alici e zucchine: 50 min
Ingredienti
- zucchine
- fiori di sambuco
- rose
- Farina tipo 1 1 kg
- 3 g di lievito di birra secco
- 15 g di sale
- 20 g di olio
- mozzarella di bufala affumicata
- acciughe
Procedimento della ricetta Pizza fiori alici e zucchine di Gabriele Bonci
Uniamo alla farina il lievito e 70 per cento di acqua. Impastiamo all’interno della ciotola con un mestolo di legno. Uniamo poi il sale al centro. Continuiamo a lavorare la pasta e poi aggiungiamo anche un goccio di olio evo.
Impastiamo a mano sul piano di lavoro e poi facciamo lievitare per 24 ore. Tagliamo le zucchine per lungo, mettiamo su carta da forno il sale grosso, aggiungiamo la menta e le zucchine.
Stendiamo l’impasto direttamente su un piano da lavoro aiutandosi con la farina. Aggiungiamo olio sulle zucchine, la pasta e inforniamo sul basso per almeno 18 minuti alla temperatura massima.
Aggiungiamo la mozzarella di bufala affumicata, tagliata con le mani. Aggiungiamo poi le acciughe ed aggiungiamo i fiori di sambuco. Aggiungiamo anche un po’ di petali di rosa.
Video della ricetta Pizza fiori alici e zucchine di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza fiori alici e zucchine” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza fiori alici e zucchine” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.