Puntata speciale quella odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con tre ricette nella stessa rubrica che faranno la gioia di quanti, come noi, amano la pizza, il piatto principe della tradizione culinaria italiana. Gabriele Bonci, Gino Sorbillo ed Antonino Esposito si sono messi ai fornelli per proporre la propria pizza, con Gino Sorbillo che ha proposto la ricetta di una pizza rossa caratterizzata dall’avere il cornicione ripieno di ricotta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza margherita con cornicione di ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza margherita con cornicione di ricotta: 50 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 110 grammi di acqua
- 180g di farina “0” biologica
- 5 g di sale fino
- 1 g di lievito di birra fresco
Per il condimento:
- Ricotta
- Pomodoro San Marzano Dop
- Fiordilatte q.b.
- Basilico fresco
- Olio Evo Biologico
Procedimento della ricetta Pizza margherita con cornicione di ricotta di Gino Sorbillo
Impastiamo 110 grammi di acqua, 180 farina tipo 0 biologica, 5 sale fino, 1 lievito. Dopo aver aggiunto il lievito all’acqua, procediamo con tutti gli altri ingredienti, lavorandoli per circa 13 minuti; mettiamo a riposare la pagnotta ottenuta, coperta da pellicola per alimenti.
Prepariamo la ricotta setacciata, del Pomodoro San Marzano Dop (con un pizzico di sale), del Fiordilatte, del basilico fresco e l’Olio Evo Biologico Dopo circa 8 ore dalla preparazione dell’impasto, prepariamo il forno ben caldo a 250 gradi; cominciamo quindi con la stesura della pizza.
Schiacciamo la pagnotta, specialmente sul perimetro e, ad un centimetro dal bordo, cominciamo a mettere la ricotta fresca con il sac à poche. Chiudiamo quest’ultima all’interno del cornicione stesso e posizioniamo la pizza in una teglia rotonda del diametro di 35 cm, coperta da carta da forno.
A questo punto, aggiungiamo il pomodoro San Marzano dop, il Fiordilatte (possiamo metterlo anche dopo la cottura) e andiamo in cottura. Dopo circa 14 minuti tiriamo fuori la pizza dal forno, aggiungiamo Olio evo biologico e basilico a crudo. Serviamo calda.
Video della ricetta Pizza margherita con cornicione di ricotta di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza margherita con cornicione di ricotta” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza margherita con cornicione di ricotta” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.