Buonissima, come sempre, la ricetta della pizza che ci ha proposto il maestro fornaio della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il mitico Gabriele Bonci. Gabriele ci illustra infatti, in questa puntata di martedì 7 Ottobre, come preparare una buonissima pizza marinara, una pizza semplice che fa dei suoi pochi ma gustosi ingredienti il suo vero punto di forza.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza marinara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza marinara: 70 min
Ingredienti
- 1 kg di farina tipo 2,
- 3 g di lievito di birra,
- 700 g di acqua,
- 15 g di sale,
- olio,
- salsa di pomodoro,
- pomodori freschi,
- basilico
Procedimento della ricetta Pizza marinara di Gabriele Bonci
In una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamoci l’acqua pari al 70% e mescoliamo bene. Impastiamo con le mani, facciamo lievitare per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo, stendiamo la pasta in una teglia, senza usare olio. Versiamo la salsa di pomodoro e inforniamo alla massima temperatura per 15/20 minuti.
Una volta cotta, in una ciotola mescoliamo il prezzemolo tritato con olio, peperoncino e pomodori e versiamo il tutto sulla pizza.
Video della ricetta Pizza marinara di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza marinara” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza marinara” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.