Buonissima e gustosa come sempre la pizza che ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 3 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo che ci ha mostrato come preparare una delle pizze a cui più è legato, una pizza condita con del pesto preparato con del basilico fresco e con della mozzarella fior di latte, pizza completata con delle foglioline di basilico fresco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico: 45 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 180 grammi di acqua
- 250g di farina “0”
- 9 g di sale fino
- 1 g di lievito di birra fresco
Per il condimento:
- Pesto fresco
- Basilico q.b.
- Fiordilatte q.b.
- Basilico
Procedimento della ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico di Gino Sorbillo
Sciogliamo 1g di lievito in 180g di acqua. Aggiungiamo 100g di farina bio e facciamo una pastella. Aggiungiamo pure 9g di sale marino e altri 150g di farina bio.
Impastiamo per circa 14 minuti. Poniamo la pagnotta ottenuta (circa 440g) in una cassettina per lasciarla lievitare. Spianiamo la pasta della pizza e la poniamo in una teglia rettangolare coperta da carta da forno.
Mettiamo una leggera velatura di pesto fresco, aggiungiamo il Fiordilatte. Andiamo in cottura nel forno ben caldo a 250 gradi. Dopo circa 13-15 minuti tiriamo fuori la Pizza e aggiungiamo altro basilico fresco a crudo.
Video della ricetta Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza con pesto fresco fiordilatte e basilico” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.