Ritorna come ogni venerdì la rubrica della trasmissione la Prova del Cuoco dedicata agli aspiranti chef che si scontrano per cercare di entrare a far parte della famiglia della trasmissione La Prova del Cuoco. Oggi tocca ad una dei due concorrenti in gara, Fabiana Scarica, proporci una gustosa ricetta a base di pesce, una pizzaiola di mare davvero molto gustosa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizzaiola di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizzaiola di mare: 40 min
Ingredienti
Per il tonno:
- 320 g di filetto di tonno
- 500 g di aceto rosso
- 200 g di zucchero
- 30 g di glucosio
- 75 g di sale fino
Per la salsa alla pizzaiola:
- 600 g di pomodorini gialli in barattolo senza acqua
- 2 filetti di acciuga
- 3 spicchi d’aglio
- origano fresco
- ½ peperoncino rosso
- olio extravergine di oliva
Per i friggitelli:
- 200 g di friggitelli
- olio e sale
Per le decorazioni:
- 2 pomodorini gialli e rossi confit
- cimette di origano
- polvere di biscotto di grano
Procedimento della ricetta Pizzaiola di mare
Per il tonno: Facciamo bollire, a fiamma bassa,aceto, zucchero, glucosio e sale e facciamo ridurre il tutto fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Tagliamo il tonno a quadrotti non troppo alti.
Qualche istante prima di impiattarlo, saliamolo leggermente e scottiamolo in padella con un filo d’olio, quindi spennelliamolo con lo sciroppo ottenuto.
Per la salsa alla pizzaiola di mare: Prepariamo, in una padella, un fondo con olio, aglio e il mezzo peperoncino e facciamo sciogliere i filetti di alici aggiungendo anche i gambi di origano fresco.
Lasciamo rosolare e aggiungervi il pomodoro. Lasciamo cuocere qualche minuto. Spostiamo dal fuoco e passiamola al passaverdure.
Per i friggitelli: Priviamoli dei semi e del picciolo. Scottiamoli in olio ben caldo e spelliamoli. Impiattiamo mettendo la salsa al centro del piatto.
Posizioniamo al centro del piatto un po’ di friggitelli con 2 o 3 spicchi di pomodoro confit, adagiarvi sopra il filetto di tonno e saliamo con fior di sale. Decoriamo con le cimette di origano, la polvere di biscotto di grano, e un filo di olio extravergine di oliva.
Video della ricetta Pizzaiola di mare per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizzaiola di mare” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizzaiola di mare” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.