Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Il primo piatto del mennù odierno proposto all’interno della puntata di lunedì 3 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stato preparato dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni che ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, i pizzicotti, preparati con della pasta lievitata con una forma molto simile a quella dei gnocchi, conditi con un sugo a base di funghi porcini, pomodorini e, essendo un’arrabbiata, l’immancabile peperoncino.

La Prova del Cuoco - Pizzicotti con sugo di porcini all'arrabbiata ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di pasta lievita,
  • 2 porcini grandi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 kg pomodori San Marzano rossi,
  • timo fresco,
  • scaglie di pecorino,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata di Anna Moroni

Prendiamo la pasta lievitata già pronta e pizzichiamola ricavandone dei piccoli gnocchi. Cuociamo i “pizzichi” in acqua bollente salata: Sbollentiamo e spelliamo i pomodori San Marzano e prepariamo una concassé di pomodori.

In una padella versiamo un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, e i funghi tagliati a fettine.Quasi a fine cottura uniamo i fughi al sugo di pomodori e cuociamo ancora per qualche minuto in modo che i sapori si amalgamino bene.

Scoliamo i pizzicotti e versiamoli nella padella. Amalgamiamo bene e serviamo caldi aggiungendo in ultimo delle scaglie di pecorino.

Video della ricetta Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizzicotti con sugo di porcini all’arrabbiata” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.