Ricetta di un dolce semplice e famoso in tutto il mondo quella che ci è stata proposta oggi nella puntata odierna della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì. Ai due concorrenti/pasticceri in gara questa settimana è stato infatti proposto di provare a preparare un buonissimo e soffice plumcake, un dolce perfetto per colazione farcito con una crema alla ricotta e gocce di cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Plumcake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Plumcake : 60 min
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g di ricotta
- 250 g di uova
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 90 g di gocce di cioccolato
- 30 g di pinoli
Per la crema alla ricotta:
- 300 g di ricotta
- 180 g di zucchero a velo
- 30 g di gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta Plumcake
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero, uniamo i tuorli e la bacca di vaniglia. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati. Mischiamo con cura e aggiungiamo i pinoli e le gocce di cioccolato. Infine uniamo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versiamo il composto nello stampo da plumcake imburrato e inforniamo a 180° per circa 45 minuti. Prepariamo la crema di ricotta: setacciamo bene la ricotta ed amalgamiamola con lo zucchero. Aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Video della ricetta Plumcake per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Plumcake ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Plumcake ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.