Come da tradizione, il mercoledì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato è dedicato alle ricette fatte pervenire a Tessa Gelisio da una telespettatrice da casa Grazia da Sommatino che ha proposto la ricetta del plumcake con uvetta, canditi e gocce di cioccolato fondente, il tutto aromatizzato all’arancia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Plumcake: 45 min
Ingredienti
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 200 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- arancia grattugiata (buccia)
- uvetta
- canditi
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Plumcake da Cotto e Mangiato
Prima di tutto lavoriamo il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, poi uniamo la farina poco a poco, per evitare che si formino i grumi.
Uniamo le uova uno ad uno e via via tutti gli altri ingredienti. Infine, incorporiamo nell’impasto i canditi, l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Mettiamo quindi l’impasto che avete ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (oppure in silicone) e facciamo cuocere, appunto, in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti. Prima di servire, spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Plumcake da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake!
Se la ricetta “Plumcake di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.