Insieme alla ricetta degli Schisol con cuore di taleggio e spinaci al burro proposta dalla chef della trasmissione La Prova del Cuoco Francesca Marsetti, ha risposto, per la rubrica Anna contro tutte, la nostra mitica Anna Moroni che ha proposto una delle sue ricette preferite, la polenta con spuntature, un piatto assolutamente da provare a rifare anche a casa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polenta con le spuntature di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polenta con le spuntature: 45 min
Ingredienti
Per la polenta:
- 400 g di fioretto di mais
- 1200 g di acqua
- 100 g di latte
Per il condimento:
- 500 g di costine di maiale
- 4 salsicce
- 20 g di funghi secchi
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla grossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 600 g di polpa di pomodoro
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polenta con le spuntature di Anna Moroni
Mettiamo a mollo i funghi in acqua calda per una mezz’ora. Separiamo le costine e, se necessario, eliminiamo il grasso in eccesso. Spelliamo la cipolla, tritiamola insieme agli spicchi d’aglio e mettiamola in un tegame insieme all’olio e alle bacche di ginepro leggermente schiacciate con la lama di un coltello.
Appena il trito comincia a soffriggere, uniamo le costine e le salsicce che dovranno rosolarsi lentamente insieme alla cipolla. Regoliamo la fiamma a metà altezza (non al minimo) e giriamo spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla si cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi.
Insaporiamo con sale e con una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagniamo con il vino. Lasciamolo sfumare, uniamo la passata di pomodoro, incoperchiamo e proseguiamo la cottura per circa un’ora e mezzo, aggiungendo poco brodo caldo via via che serve, tenendo presente che alla fine il sugo dovrà essere abbondante e non troppo ristretto.
A metà cottura uniamo anche i funghi strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Serviamo la preparazione ben calda insieme a una polenta morbida.
Video della ricetta Polenta con le spuntature di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polenta con le spuntature” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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