Ilaria, concorrente della terza edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real time dal titolo Bake Off Italia, ha proposto, per la prova in cui occorreva preparare un mix di merende dolci e salate, dei buonissimi muffin vegani per la ricetta della merenda salata, una gustosa focaccia dolce con mandorle e fichi per la ricetta lievitata e, per la merenda dolce, una polenta dolce con salsa al cioccolato.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ilaria all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.
Ingredienti
Merenda Dolce: polenta dolce con salsa al cioccolato
- 1 l acqua
- 300 g farina di mais bianco
- 12 g sale
- 1 l olio di semi
- 200 g di zucchero semolato
Per la salsa:
- 250 g cioccolato fondente
- 50 g panna fresca
Merenda Salata: muffin veg
- 120 g feta
- 50 ml olio
- 2 uova
- 200 g farina
- 100 g latte
- 10 g sale
- 10 g pepe
- 10 g mentuccia
- 10 g origano
- 10 g prezzemolo
- 1 busta di lievito non vanigliato
- 10 pomodorini
Merenda Lievitata: focaccia dolce fichi e mandorle
- 300 g farina
- 180 g acqua
- 5 g lievito secco
- 5 g miele
- 5 g vanillina
- 200 g uvetta
- 200 g gocce cioccolato
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 100 g mandorle a lamelle
Procedimento della ricetta di Ilaria dei Polenta dolce con salsa al cioccolato
Polenta dolce
Prepariamo la polenta mescolando sul fuoco la farina gialla e il sale. Facciamola raffreddare e la disporla su una teglia. tagliamo a listarelle e friggiamo nell’olio bollente. Passiamo le listarelle nello zucchero.
Per la salsa: Sciogliamo il cioccolato nella panna e facciamolo raffreddare.
Muffin salato
laviamo e tritiamo le spezie. Uniamo tutti gli ingredienti e mettiamo nella teglia da muffin. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Prepariamo la focaccia impastando farina, lievito, acqua miele, zucchero e vanillina per 10 minuti.
Lasciar lievitare. Intanto tagliamo i fichi in 4, disporli sulla focaccia stesa, ricopriamo di zucchero e di lamelle di mandorle. Inforniamo a 220 gradi per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Polenta dolce con salsa al cioccolato” di Ilaria tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.