La sfida all’insegna della polenta tra le regioni del Trentino Alto Adige e Lombardia è andata oggi in scena nel corso della puntata odierna di lunedì 19 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo aver gustato la ricetta della Trentina con capriolo e gulash di manzo proposta dalla coppia Holzer-Bertol, la regione Lombardia ha risposto con Francesca Marsetti ed Andrea Mainardi proponendo una polenta con formaggi, una mattonella glassata con del taleggio e delle scarlettine intinte in una buonissima fonduta di formaggi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marsetti e Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polenta taragna con formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polenta taragna con formaggi: 50 min
Ingredienti
Polenta con capriolo
- 1 kg di farina per polenta taragna
- 3 l di acqua
- sale grosso q.b.
- 200 g di burro di malga
- 10 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di formaggio grattugiato
- 200 g di gorgonzola dolce
- 200 g di formai de mut (formaggio di monte)
- 200 g di taleggio
Lasagna di polenta
- 1 kg di polenta già pronta
- 400 g di pasta di salame o salsicce
- 100 g di taleggio
- 100 g di formai de mut (formaggio di monte)
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
Patatine di polenta
- 200 g di farina di mais per polenta
- 700 g di acqua
- sale grosso q.b.
- 100 g di taleggio
- 50 g di panna fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento della ricetta Polenta taragna con formaggi di Marsetti e Mainardi
Tostiamo prima la farina in padella. Prepariamo la polenta in acqua bollente e salata. Quando arriva a bollore, aggiungiamo la polenta a filo mescolando con la frusta per 2-3 minuti. Mescoliamo poi con il cucchiaio di legno.
Cuociamo per 45 minuti – 1 ora. Aggiungiamo il burro nocciolato, il formaggio grattugiato, il formaggio. In padella, cuociamo la salsiccia sgranata. La polenta avanzata tagliamola a fettine e farciamo lo stampo.
Aggiungiamo il formaggio a tocchetti e la salsiccia. Chiudiamo con uno strato di polenta, formaggio grattugiato e passiamo in forno a 220°C per 20 minuti. Aggiungiamo poi il formaggio.
Mettiamo un po’ di polenta ed aggiungiamo salvia. Aggiungiamo un altro foglio di carta da forno ed adagiamo sopra la teglia. Tagliamo i formaggi e prepariamo la fonduta.
Video della ricetta Polenta taragna con formaggi di Marsetti e Mainardi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polenta taragna con formaggi” cucinata da Marsetti e Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polenta taragna con formaggi” di Marsetti e Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.