Per questa puntata del mercoledì delle ceneri della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina toscana dagli inconfondibili capelli rossi, cioè Luisanna Messeri, ha preparato un piatto davvero gustoso per questo giorno così importante, cioè una polenta delle ceneri, una polenta di mais farcita con una salsa ai formaggi a base di gorgonzola e mascarpone davvero squisita ed assolutamente da non perdere.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polentata delle ceneri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polentata delle ceneri: 60 min
Ingredienti
- 1,200 g di polenta di mais grossa
- 3,5 l d’acqua
- sale
- 20 g di burro
Per il sugo di formaggi:
- 125 g di gorgonzola
- 125 g di mascarpone
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva
Per il sugo di porri:
- 2 porri
- olio extravergine d’oliva
- timo
- 100 g di grana grattugiato
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polentata delle ceneri di Luisanna Messeri
Prepariamo una polenta il giorno prima e facciamola raffreddare dentro un’insalatiera per una notte. Grattugiamo con la grattugia a fori grossi e mettiamola in una teglia alta e rotonda (da charlotte) che avrete imburrato.
Ripassiamo in forno a 180° per 30 minuti. Prepariamo due sughi di accompagnamento. Per il sugo di porri: tagliamo i porri fini fini e rosoliamo con un filo di buon olio extravergine.
Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo del timo e lasciamo insaporire In un’altra padella facciamo un soffritto con aglio olio e peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato aggiungiamo il mascarpone e la gorgonzola e lasciamo insaporire. Serviamo la polenta a piacere con i sughi preparati.
Video della ricetta Polentata delle ceneri di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polentata delle ceneri” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polentata delle ceneri” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.