Interessante ed appetitosa la versione del pollo ripieno con contorno che ci hanno proposto Stefano e Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano e Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, hanno preparato un intero pollo farcito con mortadella, carne macitata ed altri ingredienti accompagnandolo con un appetitoso e gustoso contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo ripieno proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Pollo ripieno: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- pollo intero, 1
- salsiccia, 100 gr
- mortadella, 50 gr
- carne di vitello, 200 gr
- semi di finocchio, 10 gr
- peperoni, 2
- carne di maiale macinat, 100 gr
- zucchine, 2
- pancetta, 30 gr
- carote, 2
- uova, 2
- parmigiano, 30 gr
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Pollo ripieno da MasterChef
Disossiamo il pollo facendo molta attenzione a non rompere la pelle; pareggiamo il pollo stendendo la carne del petto in eccesso sulla pelle dove non è presente la carne. Prepariamo la farcia macinando la carne di vitello e di maiale, aggiungiamo la mortadella tritata finemente, i semi di finocchio tritati e la salsiccia. Regoliamo di sale e pepe.
Tagliamo le zucchine e le carote a bastoncino; prepariamo una frittata con le uova e il parmigiano. Sul pollo disossato stendiamo uniformemente la farcia , poi la frittata, poi le verdure a bastoncino, chiudiamo e cuciamo il pollo con lo spago.
Facciamo saltare in padella il peperone, le carote e le zucchine avanzate e tagliate a brunoise insieme alla pancetta. In una padella calda doriamo bene il pollo uniformemente; finiamo la cottura in forno fino a che la temperatura al cuore sia di circa 80 gradi. Serviamo con le verdure.
Se la ricetta “Pollo ripieno” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.