Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Rubina, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un secondo piatto di carne utilizzando della carne macinata di manzo cui Rubina ha aggiunto del bacon a fette e della mozzarella, completando poi il piatto con dei pomodori datterino gialli, del peperone verde e della quinoa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpetta imperfetta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Polpetta imperfetta: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- macinato di manzo, 400 gr.
- bacon (fette), 4
- peperone verde, 1
- quinoa, 50 gr.
- datterini gialli, 300 gr.
- aglio, 2 spicchi
- burro d’arachidi, 1 cucchiaio
- olio evo, qb
- sale, qb
- pepe, qb
- mozzarella, 100 gr.
- pan grattato, qb
Procedimento della ricetta Polpetta imperfetta da MasterChef
Cuociamo i pomodorini tagliati a metà con uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe in casseruola, per 10 minuti. Cuciniamo la quinoa in acqua bollente salata per 10 minuti, finché non sarà completamente assorbita.
Tritiamo grossolanamente il bacon e rosoliamolo bene in padella antiaderente, cosÏ da renderlo croccante e facciamo uscire il grasso in eccesso. Impastiamo il macinato con sale, pepe, mezzo spicchio d’aglio macinato, il bacon croccante, il burro d’arachidi, poco olio e un cucchiaio di brunoise di peperone crudo.
Facciamo una dadolata di mozzarella, preleviamo un cucchiaio di impasto di carne ed inseriamo la mozzarella all’interno. Chiudiamo a polpetta e passiamo nel pangrattato. Formiamo 12 palline. Frulliamo i pomodori gialli e filtriamo al colino fine, regoliamo di sale e pepe e teniamo in caldo.
In padella scaldiamo leggermente uno spicchio d’aglio in camicia e cuociamo le polpette per pochi minuti, stando attenti a rosolare bene l’esterno. Impiattiamo uno specchio di salsa ai datterini gialli, disponiamo qualche pezzetto di brunoise di peperone. Al centro posizioniamo le polpette di carne e condiamo a crudo con olio evo la salsa.
Se la ricetta “Polpetta imperfetta” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.