Cotto e Mangiato | Polpette con crema di funghi ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 6 novembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare delle buonissime ed appetitose polpette di carne servite insieme ad una delicata crema di funghi.

Polpette con crema di funghi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette con crema di funghi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette con crema di funghi: 45 min

Ingredienti

  • 500 g macinato bovino,
  • 1 uovo,
  • 10 g formaggio grattugiato,
  • sale,
  • 2 fette di pane in cassetta,
  • aglio,
  • pangrattato
  • 300 g funghi prataioli,
  • aglio,
  • olio,
  • 40 g di burro,
  • due cucchiai di farina,
  • 1 bicchiere brodo vegetale

Procedimento della ricetta Polpette con crema di funghi da Cotto e Mangiato

Preparate le polpette lavorando in una ciotola il macinato di carne (oppure potete usare del macinato di maiale se preferite) con un uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale, il pane in cassetta ammollato nel latte e strizzato ed un po’ di aglio tritato finemente.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete del pangrattato e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Formate delle polpettine grandi come noci e le rosolate in padella con un dito d’olio ben caldo. Le scolate su carta assorbente.

Per la salsa ai funghi, fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Mettete a cuocere i funghi tagliati a fettine a fiamma vivace. In un pentolino, sciogliete 40 g di burro con due cucchiai di farina. Allungate con un bicchiere di brodo vegetale e, mescolando, fate addensare.

Unite le polpettine ai funghi rosolati ed aggiungete anche la salsa preparata con il brodo. Completate la cottura di tutti gli elementi.

Video della ricetta Polpette con crema di funghi di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Polpette con crema di funghi tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Polpette con crema di funghi di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Polpette con crema di funghi” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.